Громкий скандал по машине депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова разворачивается сегодня в интернете

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

 

Во время рейда столичной полиции по выявлению незаконных спецсигналов депутат попался на разделительной полосе со стробоскопом. Документов на них у депутата не оказалось, однако когда сотрудники полиции попытались депутата лишить прав, по словам очевидцев, Гудков якобы швырнул их в гаишников со словами «Завтра вы мне их сами принесете!».

В Москве сегодня проходил совместный рейд столичной полиции и ФСО по выявлению незаконных спецсигналов. Его результатом стали сотни поддельных удостоверений несуществующих ведомств и комитетов. По результатам этой акции будут приниматься решения о возбуждении административных дел в отношении водителей, а также будет предложено ужесточение наказания за неправомерное использование спецсигналов.

Среди жертв рейда оказался зампред фракции «Справедливая Россия», депутат  Государственной Думы, Геннадий Гудков. Автомобиль Ауди Q7, которым управлял Гудков, выехал на разделительную полосу со включенными стробоскопами, за что был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. Документов на спецсигнал депутат предъявить не смог, сотрудники ДПС собрались изъять права у депутата, но тот обрушился на них с нецензурной бранью и швырнул права в ноги гаишникам со словами «завтра вы мне лично их принесете!», после чего уехал.

Сам же Гудков утверждает, что он торопился на заседание в Государственную Думу, и торопясь, выехал левым колесом за разделительную линию, за что был тут же остановлен сотрудниками ДПС. Они хотели изъять у него права, однако составить протокол они отказались. На своем сайте Гудков также выложил записи разговора с сотрудниками ДПС. На кадрах записи четко видно, что депутат истерик не устраивал, документами в сотрудников не швырялся.

В интернете блогеры уже вовсю обсуждают инцидент с Гудковым. Блогеры полагают, что в преддверии выборов, на депутата Гудкова могла быть организована провокация. Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки» написал пост в одноименном интернет-сообществе, в котором попытался разобраться в инциденте:

«Странность ситуации заключается в том, что лишать прав депутата гаишники не могут, так как он обладает неприкосновенностью. Это было подтверждено в последнем случае выезда депутата Рохмистрова на встречку. Никто ему (Рохмистрову) ничего не сделал и прав не лишил именно по этой причине.

У меня возникает другой вопрос: почему тогда пару дней назад на наших глазах отпустили Ниву О 496 ОО99 со стробоскопами "с Кунцевского рынка"? Она особенная?

В общем, мы будем пытаться отделить провокацию в рамках политической борьбы от реального нарушения»

Другой активный участник сообщества Данила Линделе полагает, что обе представленные версии могут быть правдивыми,  а причина кроется в публикациях Гудкова о закупаемых чиновниками люксовых авто:

«Депутата от Справедливой России Геннадия Гудкова лишили прав за то, что на его автомобиле установлены спецсигналы - стробоскопы. Однако настоящая причина кроется в его публикации про машины чиновников на сайте Эха Москвы. Рейд против нелегальных спецсигналов стал очень хорошим поводом показать, что цензуры у нас как бы нет, зато указать на место очень просто. Для того, чтобы лишить прав депутата, нужно очень много бумажной работы. После нее Генпрокурор лично вносит представление в Госдуму о лишении депутата неприкосновенности. Затем проводится голосование - лишать или нет. А уже только потом продолжается работа. Сам Гудков говорит о том, что права у него забрали лично гаишники, чего делать не имеют права. Свидетели говорят, что депутат закатил истерику, бросил документы на асфальт и уехал, после чего гаишникам ничего не осталось, как документы поднять. Обе версии вполне реальны, потому что гайцам могли дать приказ отобрать права любыми путями. А не выполнять идиотские приказы у нас не умеют. Мы много раз фотографировали автомобиль депутата, нарушающего правила дорожного движения. И все знали, что у него установлены стробы. Но пока не была дана команда "прижать", полиция бездействовала».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera