Прокуратура возбудила дело против капитана сейнера, столкнувшегося с атомной подлодкой

Политика

 

Камчатская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении капитана рыболовного сейнера «Донец», который врезался в атомную подводную лодку «Святой Георгий Победоносец», сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на заместителя военного прокурора Тихоокеанского флота Сергея Найда. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил плавания и стоянки судов», которая предусматривает штраф и лишение права управления судами сроком на год.

Напомним, 21 сентября в районе бухты Моховая Авачинского залива сейнер «Донец», пытаясь разойтись с другим судном, задел кормовую часть атомной подводной лодки «Святой Георгий Победоносец», стоявшей на рейде.

По этому инциденту военная и транспортная прокуратура, а также служба капитана порта Петропавловска-Камчатского Росморречфлота проводят проверки. Сейнер «Донец» пришвартован у причала судоремонтной верфи Петропавловска. До окончания расследования судну запрещен выход в море.

Ранее представитель пресс-службы Тихоокеанского флота сообщил, что капитан сейнера после столкновения с АПЛ дал команду скрыться с места и остановился лишь после команды прекратить движение всем судам. По словам военных, в сторону сейнера выпустили несколько предупредительных ракет, но тот не затормозил. Капитан сейнера Каземир Гайдамович, в свою очередь, утверждает, что на подводной лодке не горели навигационные огни.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera