Игнатенко не объявлен в розыск из-за ошибок следствия

Политика

 

Процедура объявления в международный розыск экс-прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, обвиняемого в получении взятки от организатора нелегальных казино, приостановлена из-за допущенных следствием ошибок, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Ведомство подчеркивает, что направило на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина требование об устранении нарушений. Это сделано повторно, поскольку первое аналогичное требование, направленное ранее, выполнено не было.

«До устранения указанных нарушений, которые в дальнейшем могут отрицательно сказаться на решении вопроса об экстрадиции в РФ, процедура объявления в международный розыск Игнатенко приостановлена», – говорится в сообщении ведомства.

О том, что Игнатенко, сбежавший на Украину еще в мае, до сих не объявлен в розыск, стало известно только в сентябре.

Интерполу необходимо одобрение Генпрокуратуры для того, чтобы добавить кого-то в свою базу. Генпрокуратура пришла к выводу, что следствие нашло недостаточно доказательств вины экс-прокурора.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera