Задержан еще один идеолог российских националистов

Политика

 

 

Как стало известно «Новой газете», сотрудниками ФСБ задержан один из соратников осужденного сегодня на 9 лет лишения свободы в колонии строго режима лидера националистической группировки «Северного братства» Антона Мухачева - Петр Хомяков.

Задержание было проведено в Ярославской области во вторник, 27 сентября. По данным «Новой», Хомяков – один из идеологов и создателей националистического подполья – некоторое время скрывался в Украине и в Грузии. Вчера решением суда ему была избрана мера пресечения - 2 месяца содержания под стражей. Насколько известно «Новой», Хомякову будет предъявлено обвинение в том числе и по экономическим статьям – он, так же, как и его подельник Мухачев, уличен в мошенничестве. Но самое главное в том, что именно Хомяков считается одним из разработчиков виртуальной «Большой игры», в ходе которой участники должны были пройти несколько уровней: первый – убийство таджикского дворника, последний – убийство адвоката Станислава Маркелова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera