Белорусского оппозиционера Лебедько задержали в Минске

Политика

 

В Минске сегодня был задержан председатель Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, сообщает «Радио Свобода». Несколько человек в штатском силой затащили оппозиционного политика в машину, однако скрыться им помешали жители дома, где проживает семья Лебедько. Позже оппозиционер все же был доставлен в отделение нарядом милиции.

Сегодня утром Лебедько прилетел из Варшавы, где вместе с другими белорусскими оппозиционерами принимал участие в саммите «Восточного партнерства».

Не представившись, люди в штатском потребовали, чтобы Лебедько последовал с ними. Когда политик отказался разговаривать с неизвестными, те заломали ему руки и затолкали в машину. За Лебедько вступились жена и соседи, которые заблокировали выезд со двора автомобилями. Они же вызвали наряд милиции. Прибывшие милиционеры после уточнения личности нападавших сообщили, что люди  в штатском также являются представителями силовых структур.

После непродолжительных переговоров сотрудники милиции уговорили  Анатолия Лебедько проехать с ними в Управление внутренних дел Центрального района Минска. Правоохранители хотели бы выяснить, по какому паспорту политик выезжал за границу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera