В Цхинвале задержаны 25 сторонников оппозиционера Тедеева

Политика

 

В Цхинвале задержаны 20 сторонников и 5 охранников южноосетинского оппозиционера и главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, сообщила «Газете.Ru» представитель предвыборного штаба Тедеева Элина Марзоева.

На данный момент у дома Тедеева продолжается противостояние его сторонников и сотрудников ОМОН, которые окружили здание, чтобы арестовать политика. Кроме того, арестованы машины Тедеева.

«Неизвестно, чего они там «найдут», – высказывает опасения Марзоева. По её словам, в доме Тедеева находится около ста активистов и люди продолжают приходить.

«Они требуют пересмотреть решение ЦИК и допустить Тедеева до участия в выборах», – подчеркнула Марзоева.

Вчера ЦИК Южной Осетии решал вопрос о регистрации Тедеева в качестве кандидата на пост президента страны. У здания Центризбиркома собрались несколько десятков сторонников Тедеева и предприняли попытку прорваться в ЦИК. Поздно вечером в пятницу стало известно, что ЦИК принял решение отказать оппозиционеру в регистрации на выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera