Правозащитный центр «Сова»: неонацисты за год убили 16 человек, 90 ранены

Политика

 

Более ста человек пострадали в России из-за нападений неонацистов, передаёт сегодня «Интерфакс». Такие данные предоставляет правозащитный центр «Сова», специализирующийся на мониторинге ксенофобии в стране.

«Всего с начала года от расистского насилия погибли 16 человек и были ранены 90 человек, семь получили угрозы убийством», - говорится в сообщении.

По информации правозащитников, расистские нападения были зафиксированы в 25 регионах России. Больше всего пострадал столичный регион: семь человек погибли и 19 было ранено в Москве, четверо погибли и семь пострадали в Московской области. В Санкт-Петербурге погибли трое, 22 было ранено, отмечают в «Сове».

«Основными объектами нападения являются уроженцы Центральной Азии (девять погибших, 19 раненых), представители левых и молодежных групп (16 раненых), представители различных религиозных групп (16 раненых), уроженцы Кавказа (шесть погибших, девять раненых), темнокожие (12 человек)», - сообщают правозащитники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera