Нового лауреата Нобелевской премии по медицине назначать не станут

Политика

 

После кончины одного из трёх лауреатов Нобелевской премии Ральфа Стейнмена Нобелевский комитет не будет объявлять новых лауреатов премии по физиологии и медицине за 2011 год, передаёт РИА «Новости». Об этом сообщил секретарь Нобелевского комитета Каролинского института Йоран Ханссон в интервью «Радио Швеция».

«Сложилась уникальная ситуация, так как ученый ушёл из жизни за несколько часов до принятия решения... Объявлять новых лауреатов мы не будем, решение уже принято. Каким именно образом произойдет вручение награды - посмотрим. На этот вопрос я пока ответить не могу», - заявил Ханссон.

Ральф Штайнман, которому присудили Нобелевскую премию за открытие роли дендритных клеток в приобретенном иммунитете, скончался в пятницу, 30 сентября. Четыре года назад Штайнману диагностировали рак поджелудочной железы, от которого он скончался за три дня до вручения премии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera