Юлия Тимошенко: «Президент страны считает меня опасным политическим конкурентом. И правильно считает»

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

На влиятельном интернет-ресурсе «Украинская правда» появился полный текст выступления Юлии Тимошенко в Печерском суде.
Начиная свою речь  в судебном заседании, Тимошенко повторила, что в «январе 2009 года, во время разрешения так называемого «газового кризиса, действовала как премьер-министр законно, логично, эффективно, по –государственнически». И подчеркнула: повторись подобная ситуация сегодня, действовала бы  аналогичным образом , «используя власть, данную премьеру Конституцией и Законами Украины, так же четко и понятно выводила бы страну из кризисного состояния. Это мне приходилось делать не один раз».

Юлия Тимошенко вспомнила о том, что на десятую годовщину независимости Украины тогдашний президент Кучма  поместил ее в тюрьму за то, что « подвинула финансовые интересы отечественной олигархии». «Сейчас, на двадцатую годовщину независимости, я в той же камере, в той же тюрьме, за то же самое. Я думаю, что в дальнейшем надо будет традицию изменить, и нужно, чтобы преступники сидели в тюрьме во главе с президентами, которые полностью организовывают коррупцию, во главе с некоторыми премьер-министрами, которые становятся во главе коррупции. Я думаю, что уже на следующую годовщину, не юбилейную, все будет  на своих местах, как должно быть. Я думаю, что мы приложим к этому все усилия», - весьма прозрачно рассказала подсудимая о своих планах относительно  перспектив президента Виктора Януковича и его команды.

Тимошенко поблагодарила своих адвокатов на работу, проделанную ими:»После того, как они закончили свою работу, в принципе, следовало прекращать этот абсурд, закрывать эту позорную для Украины лавочку, именующуюся судебным процессом.» Она назвала ряд международных независимых  правозащитных организаций, подтвердивших отсутствие состава преступления в действиях экс-премьера Украины Тимошенко, объяснивших, почему данное дело не может рассматриваться как уголовное.  И сделала вывод: «Однако обвинительный приговор  в моем деле был вначале написан Печерским судом в администрации президента, потом было возбуждено уголовное дело…Поскольку президент страны считает меня опасным политическим конкурентом. И правильно считает, я не буду это опровергать».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera