Волгоградского экс-депутата, обвинённого в педофилии, приговорили к 14 годам колонии

Политика

 

Дзержинский районный суд Волгограда сегодня приговорил к 14 годам колонии строгого режима бывшего депутата Волгоградской областной думы Николая Волкова, который обвинялся в серии сексуальных преступлений в отношении детей, подделке паспорта и побеге, передаёт корреспондент РИА «Новости» из зала суда. Волкова также обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Поскольку дело касалось половой неприкосновенности детей и процесс проходил в закрытом режиме, судья огласила только резолютивную часть решения. Гособвинение ранее просило приговорить Волкова к 14 годам колонии строгого режима.

В свою очередь адвокат осужденного сообщил журналистам, что считает вынесенный приговор чрезмерно суровым. Защита примет решение, обжаловать его или нет, только после беседы с подзащитным, сказал адвокат, отказавшись представиться прессе.

Дело Волкова рассматривалось в Дзержинском районном суде Волгограда 31 августа этого года. Экс-депутат обвинялся по 21 эпизоду преступной деятельности, из которых 19 эпизодов связаны с сексуальным насилием и развращением малолетних. Четверо детей были признаны потерпевшими по уголовному делу. Дело находилось в производстве следователей СКР по Волгоградской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera