Следственный комитет арестовал следователя из «списка Магнитского», получившую взятку $3 млн

Политика

Следственный комитет России сообщил об аресте и возбуждении дела против следователя по особо важным делам главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, включенной американскими сенаторами в так называемый список Магнитского. Ей вменяется требование взятки с фигурантов дела, которое она расследовала, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере $3 млн за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки €50 тысяч и $1000, а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары США в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России», – сообщает Следственный комитет.

По сообщ. Gazeta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera