Россия проголосовала против западного проекта резолюции Совета безопасности ООН по Сирии

Политика

 

Россия проголосовала против западного проекта резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, так как этот документ «противоречит принципу мирного урегулирования ситуации», - об этом завил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Россия решительно отвергла утверждения, что ее вето на резолюцию связано с продажей оружия Дамаску. Чуркин выразил недоумение по поводу того, что «подобные обвинения прозвучали от страны, - (имея в виду США), - которая вкачивает в Ближний Восток сотни миллиардов долларов в виде оружия и военной техники».

Американский посол в ООН Сюзен Райс была крайне возмущена итогами голосования. По ее мнению, кризис на Ближнем Востоке будет продолжаться до тех пор, пока не примут резолюцию.

Правом вето воспользовался также Китай. Эта страна заявила, что выступает против вмешательства во внутренние дела Сирии и рекомендует всем сторонам проявлять сдержанность, чтобы избежать еще большего кровопролития.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera