«Авианова» прекращает операционную деятельность с 10 октября

Политика

 

Авиакомпания «Авианова» с 10 октября 2011 года с 00:01 по московскому времени в связи с ухудшением финансово-экономического состояния прекращает операционную деятельность, говорится в заявлении авиакомпании, направленном в Росавиацию.

«Для работы с обращениями граждан по возврату денежных средств, взаимодействию с уполномоченными органами и контрагентами в ООО «Авианова» создан оперативный штаб», – цитирует заявление РИА «Новости».

«Авианова», которая не продает билеты со 2 октября, объявила вчера, что подаёт заявку в Росавиацию на приостановку сертификата эксплуатанта.

По словам гендиректора компании Константина Тетерина, авиакомпания не будет подавать заявку на аннуляцию сертификата.
«Авианова» приостановила полеты и продажи билетов из-за конфликта акционеров – подразделения «Альфа-групп» А1 и американского инвестфонда Indigo Partners. В «Альфа-групп» считают, что компания не соблюдает условия бизнес-плана из-за ошибок менеджмента, назначенного Indigo. Представители американского инвестфонда это опровергают, выдвигая встречные обвинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera