Убийство пристава Горбунова прокомментировал «Новой» глава ФССП по Москве Фердауис Юсупов

Политика

 

Во вторник в Москве у собственного дома ударом по голове обрезком металлической трубы был убит Павел Горбунов, пристав-исполнитель межрайонного отдела службы судебных приставов по особым исполнительным производствам управления Федеральной службы судебных приставов по городу Москве. Это событие прокомментировал для «Новой» руководительлава ФССП по Москве Фердауис Юсупов.

- Как вы считаете, убийство Горбунова было связано с профессиональной деятельностью?

- Человек шесть лет добросовестно работал, например, на сносе коттеджей в «Речнике» или гаражей в «Некрасовке», занимался закрытием Черкизовского рынка и других производств. При этом журналисты защищают интересы должников, но кто вспомнит, сколько сделал Горбунов с точки зрения исполнения производств, пополнения бюджета, например, защитил интересы конкретных юридических лиц?

Он был нормальный компетентный парень, профессионал. То, что связано с работой, я не буду комментировать потому что есть следственные органы, они и поставят точку в вопросе о том, в связи с чем Горбунов был убит так дерзко и так жестоко. Очевидно, что вычисляли, за ним наблюдали, потому что знали время выхода на работу, его график. Я думаю, следственные органы сделают все для того, чтобы раскрыть это преступление.

- Я прочитала, что у него пропали документы?

- Это неправда. В его исполнении было  порядка 1600 исполнительных производств. Любые документы о работе приставов открытые, они элементарно восстанавливаются, и похищать их бессмысленно. Кстати, много пишут о «Линкольн Навигатор», так это была не его машина, она принадлежала его тестю.

- В последнее время были нападения на приставов?

- Были такие факты, к сожалению. Не убийство у нас впервые, это вызывающий случай и большая трагедия для нас.

- У Горбунова в последнее время были резонансные дела в производстве?

- Весь отдел по особо важным производствам работал по резонансным, сложным делам, где требуются большие знания и юриспруденции, и банковского дела, и бухучета, и уголовного законодательства, и административного законодательства и других отраслей права.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera