В Москве задержаны гражданские активисты

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Гражданские активисты Геннадий Строганов, Станислав Поздняков, Викентий Нилин и Денис Юдин сегодня утром были задержаны и доставлены в ОВД Хамовники. По неподтвержденной информации, в отделение активисты были доставлены в наручниках и избиты.

Дежурный отделения подтвердил факт задержания, но отказался говорить о причине доставления активистов на допрос и опроверг информацию об избиениях. При этом он сказал «Новой», что Юдина отправили в травмпункт, тот «жалуется на руку».

Скорее всего, задержание активистов связано с расследованием уголовного дела по статье «Хулиганство». Оно было возбуждено после вывешивания неизвестными активистами баннера «Путин будет казнен» на путепроводе над Комсомольским проспектом («Новая» писала об этом 5 июля). Ранее по этому делу был допрошен корреспондент «Новой газеты», который отказался давать показания в соответствии с «Законом о СМИ».

Сейчас в ОВД направляется защитница активистов Елизавета Приходина. В случае, если сотрудники ОВД в соответствии с законом допустят ее к подзащитным, станут известны основания для задержаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera