БЮТ обещает прорваться на вынесение приговора Тимошенко

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

Сегодня лидер  фракции БЮТ в Верховной Раде  Андрей Кожемякин (Кожемякин –кадровый  офицер,  генерал-майор  Службы безопасности Украины- О.М.)  заявил на брифинге для прессы,  что оппозиционные депутаты намерены любой ценой  попасть в зал Печерского суда Киева в момент оглашения приговора Юлии Тимошенко.

Андрей Кожемякин  заметил, что в начале недели фракции  просила спикера Владимира Литвина  разъяснить от имени парламента Родиону Кирееву, судье, ведущему процесс,  содержание закона о статусе народного депутата Украины, в соответствии с которым народные избранники имеют право попадать в любые помещения по их желанию. По словам Кожемякина, разъяснение до сих пор не сделано, а потому «фракция оставляет за собой право действовать адекватно».

В ответ на журналистский  вопрос о том, планируют ли БЮТовцы  пройти в зал суда, если разъяснение  так и не состоится, Кожемякин  ответил – «Да, планируем». Кроме того, он сказал, что у здания суда в это же время состоится акция сторонников Юлии Тимошенко. «Я думаю, очень много сторонников нашей политической силы желают быть присутствующими если не в зале, поскольку это сложно, то хотя бы рядом», - сказал он.

Как известно, судья Киреев принял решение, в соответствии с которым на оглашении приговора, кроме лиц, причастных к процессу, позволено присутствовать лишь представителям СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera