В московске центре сайентологов идут обыски

Политика

 

Следствие завершило расследование дела в отношении двух капитанов судов, прошедших мимо тонущего теплохода «Булгария», сообщил РИА «Новости» сотрудник Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ. Дело уже отправлено в прокуратуру на утверждение.

Напомним, следствие возбудило уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов «Арбат» и «Дунайский 66», которые прошли мимо места катастрофы «Булгарии» на Куйбышевском водохранилище и не оказали помощь пассажирам теплохода.
Уголовные дела возбуждены по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трёх километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. Погибли 122 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera