Форма от Юдашкина стала причиной массового заболевания солдат под Воронежем

Политика

 

Солдаты, проходящие службу в одной из частей в Воронежской области, заболели по причине того, что не имели возможности вовремя сушить свою форму, разработанную модельером Валентином Юдашкиным, и были вынуждены ходить в сырой, пришли к выводу в военной прокуратуре, о чём сообщает РИА «Новости».

«Централизованное горячее водоснабжение в казармах отсутствует, в результате чего солдаты не имели возможности своевременно просушить отсыревшее обмундирование», – сообщила прокуратура.

Сейчас, по данным военной прокуратуры, в госпитале находятся порядка 140 военнослужащих, из них около 40 больных пневмонией и около 100 - бронхитом и ОРВИ.

Новая военная форма от Юдашкина уже неоднократно подвергалась критике. Солдаты и их матери жаловались журналистам и на интернет-форумах на то, что форма очень быстро промокает и при этом долго сохнет, а также что она плохо скроена, причем швы расползаются везде при малейшем напряжении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera