Прокуратура возбудила два дела в отношении авиакомпании «Татарстан» за задержку рейса

Политика

 

Татарская транспортная прокуратура завершила проверку по факту почти часовой задержки вылета самолета «Казань-Москва» из аэропорта Казани 30 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Факт задержки рейса подтвердился. По результатам проверки установлено, что руководством авиакомпании допущены нарушения законодательства о правах потребителей и законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности», - сообщили агентству в Татарской транспортной прокуратуре.

В связи с этим прокуратурой возбуждены 2 административных дела в отношении авиакомпании «Татарстан». Первое - по ч.3 ст.14.1 КОАП РФ, а второе - по ч.1 ст.14.8 КОАП РФ. Первое дело направлено для рассмотрения в Арбитражный суд республики, а второе - в Управление Роспотребнадзора по РТ, добавил собеседник агентства.

Кроме того, прокуратура внесла руководителю авиакомпании представление об устранении нарушений законодательства. Авиакомпании грозит два штрафа общей суммой до 50 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera