ГОСЗАКУПКИ. ФСБ решило купить 23 телевизора за 9 млн рублей

Политика

Управление материально-технического обеспечения ФСБ (воинская часть № 55056) решило приобрести 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе модели с возможностью просмотра 3D-изображения. Ведомство готово заплатить за всю партию чуть более 9 млн рублей.

В заявке управления ФСБ отмечается, что спецслужбе необходимы модели компаний Toshiba, Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 см и  светодиодной подсветкой. Почти все телевизоры должны поддерживать форматы MP3  и обладать стереозвуком.

Дилеры электроники считают, что такие телевизоры стоят в разы меньше, чем за них готово заплатить ведомство.
Контактное лицо столь щедрой воинской части Екатерина Борисова отказалась комментировать ситуацию, сославшись на исчерпывающую информацию на сайте госзакупок и в интернете.

Это не первое парадоксальное приобретение пресловутой воинской части. 20 июня им требовался «автомобиль MERCEDES-BENZ S 500 L 4Matic (или эквивалент) для государственных нужд в 2011 году» с начальной ценой — более 6 млн 100 тыс. рублей. В августе для нужд черноморского патруля ими  был заказан катер Haines 400 Aft Cabin в топовой комплектации - с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом. Теперь, видимо, пришла очередь современных телевизоров с форматом 3D.

Елена Вострикова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera