Приговор Тимошенко вынесут завтра

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

Завтра, 11 сентября, в Печерском суде Киева объявят приговор по делу Юлии Тимошенко. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель руководителя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Он отметил, что из суда до сих пор не поступило подтверждение относительного точного времени начала заседания. Однако, по его словам, «к Киеву стягиваются усиленные наряды МВД» (Накануне соратники Тимошенко через СМИ обратились к гражданам Украины  проявить политическую активность и приехать в Киев, чтобы поддержать Юлию Тимошенко в кульминационный момент – О.М.).

Также Турчинов  сказал, что располагает сведениями о том, что «несколько тысяч людей завербованы за деньги в лагерь Калашникова именно на завтра» (Рядом с палаточным городком в поддержку Тимошенко на Крещатике  расположен лагерь ее идейных оппонентов во главе с экс-депутатом Рады от Партии регионов, офицером-отставником Олегом Калашниковым - О.М.).

По мнению Турчинова, точное время начала судебного заседания не объявляется затем, чтобы  «как можно меньше людей явилось к зданию суда и просто приняло участие в уличных акциях». Он вновь повторил призыв ко всем гражданам Украины  - собраться и выразить власти протест против политических репрессий и расправ. При этом заместитель руководителя партии опроверг  ранее звучавшие заявления МВД Украины о том, что БЮТ намерен привлекать к участию в своих акциях ранее судимых людей.
«Акция доступна всем и никто ни у кого паспорта проверять не будет!» -  заметил политик.

Турчинов также допустил, что председательствующий на процессе судья Родион Киреев «узнает о решении суда в последний момент»,  поскольку такое решение формируется в Администрации президента Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera