КИЕВ || Началась стычка между сторонниками Тимошенко и силовиками

Политика

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, митингующие у здания Печерского районного суда в Киеве, готовятся перекрыть выезды из здания, чтобы не допустить вывоза своего лидера после оглашения приговора. Между сторонниками Тимошенко и сотрудниками «Беркута» уже возникла стычка, сообщает РИА Новости.

Суд во вторник признал Тимошенко виновной в превышении своих полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы, как и требовала Генпрокуратура.

Митингующие попытались снести металлическую ограду, а когда «Беркут» начал их оттеснять, стали кидать в сотрудников милиции пластиковые стулья. Стычка продолжается, сотрудники «Беркута» пытаются задержать нескольких митингующих. Митингующие скандируют: «Банду - долой!». К главному выезду из суда подтягиваются дополнительные силы милиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera