В Воронеже, предположительно, полицейский насмерть сбил пешехода

Политика

В ночь с 10 на 11 октября 31-летний сотрудник правоохранительных органов, будучи пьяным, нарушил правила дорожного движения и, предположительно, сбил молодого человека на одной из центральных улиц города. От полученных травм 24-летний парень скончался на месте. А виновник ДТП сразу же скрылся.

Сегодня утром, когда стало известно, что водитель возможно является сотрудником полиции, руководство ГУ МВД приняло решение о его увольнении. Но точной информации пока нет. Следствие смущает тот факт, что машина «Тойота», за рулем которой находился полицейский, ему не принадлежит.

Заместитель отдела информации общественных связей ГУ МВД Наталья Куликова так прокомментировала ситуацию: «Говорить о том, что это точно был полицейский пока преждевременно. Ночью в 1час 30 минут неустановленное лицо сбило пешехода, после чего водитель скрылся. На момент обнаружения автомобиля, им управлял сотрудник органов внутренних дел. Сейчас проводятся служебные проверки. Если вина будет доказана, то он, разумеется, понесет уголовную ответственность».

Недобросовестного сотрудника оперативно уволили, но на сайте управления, прямо рядом с новостью о происшествии, висит объявление о наборе новых сотрудников. Ведь совсем недавно (12 сентября) в Воронеже был уволен еще один полицейский, врезавшийся в пьяном состоянии на автомобиле в четырех человек. 

Вострикова Елена

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera