Сотрудники французской газеты France Soir объявили забастовку

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Сотрудники французской ежедневной газеты France Soir во вторник объявили забастовку в знак протеста против сокращений и отказа от бумажной версии издания.

В этот день они не будут писать заметки ни в бумажную, ни в электронную версии издания. А на следующий день газета не появится в киосках.

О планах прекратить выпуск издания на бумаге стало известно после того, как в отношении газеты началась процедура предотвращения банкротства: четыре месяца газета сможет не платить по своим долгам, которые уже превысили 30 миллионов евро, чтобы восстановить свое положение. Однако, издание, с 2009 года принадлежащее сыну бывшего сенатора и банкира Сергея Пугачева Александру, остается нерентабельным  - убытки в два раза превышают доходы, несмотря на вложенные Пугачевым 50 миллионов евро. Поэтому руководство газеты решило оптимизировать работу, сократив штат и отказавшись от бумаги.

В случае закрытия бумажной версии рискуют остаться без работы более сотни сотрудников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera