Уголовное дело участников налета на Сагру будет передано в суд до Нового года

Политика

 

Обвинительное заключение по банде, напавшей на поселок Сагра Свердловской области, будет передано в суд еще до Нового года. Об этом на заседании Совета Федерации сообщил Юрий Пономарев, назначенный сегодня на пост заместителя Генерального прокурора России по Уральскому федеральному округу.

Напомним, нападение на Сагру произошло в ночь на 1 июля, когда из Екатеринбурга в поселок нагрянули более тридцати вооруженных участников ОПГ. Местные жители организовали оборону. Во время столкновения был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

В ходе следствия был установлен 31 фигурант нападения на Сагру. 21 участнику предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 и 212 УК РФ (бандитизм и участие в массовых беспорядках). В ходе обысков у них были изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, а также фотографии участников беспорядков с оружием.

Четверо активных участников преступления – Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов – в настоящее время находятся в федеральном розыске.

На сегодняшний день 18 обвиняемых содержатся в СИЗО. Еще трое находятся под подпиской «о невыезде и надлежащем поведении».

Из близких к следствию источников нам стало известно, что один из обвиняемых в ближайшее время будет выпущен из СИЗО под залог в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera