«Яблоко» представило новую экологическую программу для выборов 2011 года

Политика

Накануне выборов в Государственную Думу политическая партия «Яблоко» напомнила о необходимости заботиться об экологической безопасности. Главный пункт новой программы партии посвящен борьбе с атомными станциями.

- Ядерно-оружейный комплекс является главным источником экологических проблем России, - считает председатель РОДП Яблоко Сергей Митрохин. - Мне известно, что в срок до 2030 года госкорпорация «Росатом» планирует построить 36 новых ядерных энергоблоков в России, и примерно столько же за рубежом. Один энергоблок стоит минимум 3 миллиарда долларов. Деньги на все пойдут из бюджета страны. Уже сейчас очевидно, что эти проекты совершенно нерентабельны. Эти наполеоновские, экономически невыгодные планы – результат коррупционного заговора.

Будущее России члены партии видят за отказом от реализации подобных программ, прекращением возведения атомных станций по ныне существующим проектам и переходом на новые, безопасные и экологически чистые виды энергетики.

Анна Баташева

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera