Следствие возбудило дело по факту смерти заключенного Голобокова в СИЗО

Политика

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Олега Голобокова, помещённого в СИЗО на Петровке, 38, где он находился по делу о нарушении авторских прав. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель главного следственного управления комитета по Москве Виктория Цыпленкова.

«По указанию руководителя главного следственного управления Вадима Яковенко, по факту смерти следственно-задержанного Олега Голобокова возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сказала она.

Голобоков был задержан 10 октября по подозрению в нарушении авторских и смежных прав. По предварительной информации, он страдал эпилепсией. О смерти Голобокова, задержанного по подозрению в нарушении авторских и смежных прав, ранее написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» предприниматель Алексей Козлов. Со ссылкой на очевидцев он утверждал, что полицейские привезли в 20-ю горбольницу сильно избитого человека в наручниках, «они волокли его волоком, под руки, у него была сильно разбита переносица». Через полчаса он умер.

Как пишет Козлов, полицейские стали звонить начальству, сказали по телефону, что задержанный «падал все время – падал, падал, а потом взял и умер». По информации, полученной от медицинского персонала, этого человека зовут Голобоков Олег Анатольевич, ему было 46 лет, сообщал блогер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera