Греческие журналисты и транспортники начали 48-часовую забастовку

Политика

Журналисты государственных СМИ, а также транспортники начали в четверг 48-часовую забастовку в Греции на фоне роста выступлений против политики правительства, сообщает РИА Новости.

Транспортники и журналисты требуют от правительства отменить запланированное снижение зарплат госслужащих, на которое власти пошли в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Все виды общественного транспорта в Афинах, включая метро, автобусы, троллейбусы и трамвай, прекратили работу с утра четверга до утра субботы. Афиняне добираются на работу на личных автомобилях, используя социальные сети в интернете, чтобы искать попутчиков. Центр города парализован пробками.

Также с утра четверга до утра субботы прекратили работу журналисты, которые работают на государственном телевидении и радио и в Афинском агентстве новостей, работники муниципальных радиостанций и парламентского телеканала, а также генерального секретариата по печати при греческом правительстве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera