Российский танкер потерпел крушение в Каспийском море

Политика

 

В Каспийском море потерпел крушение российский танкер «Григорий Бугров», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по Дагестану. С танкера сняты 14 человек, находившиеся на борту.

По словам собеседника агентства, танкер получил пробоину в левом борту, в результате чего машинное отделение судна было затоплено, крен составляет 27 градусов. «Жертв и пострадавших нет, разлива нефтепродуктов нет», - заявили в МЧС.

Как сообщил представитель пресс-службы, танкер сел на мель. К месту происшествия направлено пять судов для оказания помощи, одно из них - танкер с насосом для перекачки нефтепродуктов.

Первым к месту происшествия прибыл теплоход «Амур-2515», снявший с танкера 11 человек и доставивший их в Астрахань. Оставшихся членов экипажа, в том числе капитана, взял на борт танкер «Капитан Пермяков», который находится неподалеку от места крушения. По оценке МЧС, ремонтные суда прибудут к севшему на мель танкеру к полуночи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera