Экс-майор государственной охраны Мельниченко скрывается от Генпрокуратуры Украины в США

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

Николай Мельниченко, который в 2000-м году стал инициатором «кассетного скандала», обнародовав пленки с переговорами Леонида Кучмы и других высокопоставленных украинских политиков и чиновников, находится в США. При этом он утверждает, что покинул Украину, поскольку имел сведения об угрозе для своей жизни, но не отказывается от сотрудничества  со следствием (Мельниченко проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному против экс-президента Леонида Кучмы в связи с убийством оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе – О.М.).

Журналистам интернет-издания «Украинская правда» удалось связаться с Мельниченко по телефону, и он подтвердил: «Я нахожусь в США и собираюсь подать на генпрокурора Виктора Пшонку в суд за распространение недостоверной информации относительно меня. Я не избегаю следствия и не прячусь. Я никогда не подписывал повесток о невыезде и не получал их от правоохранителей», - сказал он. Мельниченко также подчеркнул, что «на следственную группу ГПУ по делу Георгия Гонгадзе идет давление со стороны СБУ и близкого окружения Леонида Кучмы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera