Задержанный на «Дне гнева» Удальцов объявил голодовку

Политика

Организатор «Дня гнева» Сергей Удальцов арестован на 10 суток. Напомним, что в этот раз, несмотря на то, что акция была согласована с властями, участники после ее окончания попытались пройти к зданию администрации президента. Сотрудники полиции расценили это как несанкционированное шествие и задержали активистов. Мировой суд признал их виновными в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. Несогласный с таким решением Удальцов решил объявить «сухую» голодовку (отказ от принятия не только пищи, но и воды). Это будет уже третья его голодовка за прошедший год.

Инцидент с задержанием прокомментировала «Новой» жена оппозиционера Анастасия Удальцова: «В этот раз полиция настолько нагло себя повела, шествие никто не проводил, там не было ни одного флага, ни одного плаката. Но судья Боровкова процесс вела с грубейшими нарушениями закона, в частности, она отказалась смотреть видеозапись задержания, снимала вопросы напрямую касающиеся дела, под конец слушания она даже не дала возможности выступить защитнику. Удальцов рассматривает этот новый срок как продолжение той травли, которую ведут в отношении его более года. Он объявил голодовку на весь срок ареста (10 дней), но все будет зависеть, разумеется, от его самочувствия».

Елена Вострикова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera