В Химках снова задержали пенсионерку Людмилу Юдакову, пытавшуюся помешать вырубке сквера

Политика

 

Около 10 человек сегодня пытались помешать вырубке сквера и подготовке площадки для строительства подземной парковки под стадионом школы №10 на улице Дружбы в Химках. Задержана пенсионерка Людмила Юдакова, которая на данный момент находится в первом отделении милиции. По словам самой задержанной, обвинение ей ещё не предъявлено, протокола о задержании составлено не было. При этом пенсионерка сообщила, что в отделении с неё требуют штраф в размере одной тысячи рублей. Это уже второе задержание активистки за неделю.

Напомним, что 11 октября Людмила Юдакова была также задержана за попытку помешать вырубке городского сквера. Тогда женщину отпустили без предъявления обвинения. На следующий день на месте строительных работ прошёл митинг молодых матерей с детьми, на котором защитник Химкинского леса Евгения Чирикова предложила организовать круглосуточное дежурство на территории сквера.

Андрей Насонов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera