Сокуров отказался войти в комиссию по отбору на «Оскар»

Политика

 

Режиссер Александр Сокуров считает, что реформирование оскаровской комиссии Никитой Михалковым превратит ее в игрушечную структуру, и заявил о своем несогласии работать в ней, передает «Интерфакс».

В минувший четверг «Российская газета» опубликовала интервью Михалкова, в котором тот заявил, что собирается реформировать оскаровскую комиссию, и назвал 29 режиссеров, в том числе и Сокурова, которых намерен пригласить в комиссию.

«С чего Михалков вдруг решил, что он имеет право кого-то приглашать? – возмутился Сокуров. – Это мы будем решать, куда нам его приглашать и приглашать ли вообще».

Он назвал бредом принципы, на которых Михалков собирается строить работу реформированной оскаровской комиссии.

«Его предложения не выдерживают критики, начиная с первого пункта – что комиссия должна состоять только из режиссеров и продюсеров, – сказал Сокуров, – но это даже не главное, а главное в том, что он опять, как всегда, пытается принимать единоличное авторитарное решение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera