Более 600 иностранных наблюдателей будут работать на выборах в Госдуму

Политика

 

За предстоящими парламентскими выборами в России будут наблюдать более 600 зарубежных наблюдателей и около полумиллиона российских. Об этом сегодня заявил глава ЦИК Владимир Чуров в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы направили приглашения в те организации, членом которых является Россия, и направили им аккредитационные анкеты. Кстати, первые четыре анкеты на аккредитацию уже поступили, они обрабатываются. Мы ожидаем, что приедет более 600 наблюдателей из различных государств, но при этом они будут работать на избирательных участках совместно не менее чем с полумиллионом наблюдателей от политических партий», - сказал Чуров. Он отметил, что иностранные наблюдатели будут обеспечены всеми необходимыми для работы материалами.

«Мы заинтересованы в том, чтобы они хотя бы поверхностно, хоть в какой-то степени представляли себе наше избирательное законодательство», - сказал он.

По его словам, российская сторона ожидает, что США, Германия и другие государства также пригласят 600-700 наблюдателей на свои выборы, в том числе, несколько сотен наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ).

По сообщ. РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera