Лукашенко запретил Януковичу помогать родной деревне

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

Интернет-газета «Украинская правда» со ссылкой  на издание «Белорусский партизан», рассказала о том, как в 2003-м году президент Белоруссии запретил Виктору Януковичу, в ту пору – премьер–министру Украины, помогать селу Януки, откуда родом его прадед.

В 2006-м году Виктор Янукович, уже лидер оппозиции, встречаясь с послом США и жалуясь на  притеснения со стороны правительства Юлии Тимошенко, вспомнил эту историю, ставшую достоянием Wikileaks, в беседе с послом США. В 2003-м Янукович побывал в вымирающем белорусском селе и решил помочь его жителям – дал денег на новый трансформатор. Лукашенко, узнав о «самоуправстве» высокопоставленного украинского чиновника, устроил разнос своему губернатору и потребовал заблокировать подобную помощь. Вскоре Янукович позвонил Лукашенко, и белорусский президент сказал, что, мол, вначале следовало спросить разрешения. Янукович ответил, что удивлен такой постановкой вопроса – он лишь хотел немного облегчить жизнь деревне, откуда взял начало его род, но ничего не ждал взамен. «Белорусский президент отреагировал резко и заметил, что Януковичу надо помнить: он, Лукашенко, в Беларуси - хозяин», - говорится в материале.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera