Полиция и карабинеры Италии ищут организаторов беспорядков в Риме

Политика

 

Полиция и карабинеры Италии проводят совместную широкомасштабную операцию против анархистских и радикальных организаций, главная цель которой - найти организаторов беспорядков в Риме, в которые переросла массовая акция протеста против экономической политики властей в Италии и в мире, сообщает РИА Новости.

Информации о каких-либо арестах организаторов и зачинщиков беспорядков в ходе этой операции не поступало.

Многотысячная акция в Риме стала одной из многочисленных манифестаций, которые в субботу прошли более чем в 950 городах в 82 странах мира против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей. Однако, в отличие от других стран, в Риме она переросла в беспорядки, которые итальянская пресса назвала «гражданской войной».

В результате столкновений полиции с агрессивно настроенными группами манифестантов - так называемых «black bloc», которые стали поджигать автомобили, а также разбивать витрины магазинов и банков - 12 человек были арестованы и 135 пострадали, в том числе, 105 сотрудников правоохранительных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera