Американские осведомители заработали на деле Виктора Бута около миллиона долларов

Политика

 

В ходе первых дней слушаний по делу Виктора Бута стало известно, что тайные агенты американских спецслужб заработали на «торговце смертью» около миллиона долларов, выплаченных им официально из американского бюджета. Об этом заявил прокурор Макгвайр.

Так же в своем выступлении перед присяжными он привел внушительный список оружия, которое, по мнению обвинения, Бут собирался продать вооруженной группировке ФАРК. «100 ракет земля-воздух, - начал Макгвайр. – 20 тысяч автоматов АК-47, 20 тысяч осколочных гранат, 740 минометов, 350 снайперских винтовок, 10 миллионов патронов и 5 тонн взрывчатки С-4». «Вот этот человек, Виктор Бут, - сказал прокурор, - хотел предоставить все это иностранной террористической организации, которая, как он считал, хотела убивать американцев. Для этого у него был опыт, у него были навыки, и у него было желание. Он хотел это сделать. Ради чего? Ради денег!».

По мнению экспертов, Виктору Буту может грозить лет 30 лишения свободы. И такой исход вполне вероятен, если учесть, что в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка, где проходит сейчас его процесс, 95% дел заканчиваются обвинительным вердиктом.

Подробности из зала суда – на сайте «Новой» в ближайшее время.

«Новая газета»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera