На необитаемом острове в Белом море найден человек

Политика

 

 

Во время поисков двух пропавших монахов Соловецкого монастыря архангельские спасатели обнаружили на необитаемом острове в Белом море человека, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра ГУ МЧС по Архангельской области Игорь Григорьев. По его словам, 25-летний сборщик водорослей из Соловков попал на крошечный остров остров (50 на 100 метров) ещё 1 октября после крушения его баркаса во время шторма.

«Беломорский «робинзон» вырыл на острове нору, в которой укрывался от ветра, питался выброшенной на берег морской травой и пил дождевую воду. Последние три дня он уже не покидал своего убежища и потерял веру в спасение. Только шум приближающегося вертолета заставил его собрать последние силы и выбраться наружу», - рассказал Григорьев.

По его словам, медики оценивают состояние спасённого как средней тяжести, он сильно истощен и имеет признаки переохлаждения. Григорьев выразил недоумение, что никакого заявления о пропаже человека не поступало и его никто не искал.

Между тем в Белом море спасатели продолжают разыскивать работника Соловецкого монастыря, пропавшего вместе с напарником на катере 13 октября. Сегодня спасатели нашли тело 48-летнего инока монастыря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera