На армейском полигоне в Читинской области произошел взрыв боеприпасов, два человека погибли

Политика

 

Два офицера погибли и двое солдат-срочников получили ранения при утилизации боеприпасов на полигоне войсковой части 34411 в Читинской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

«Во время проведения работ по уничтожению боеприпасов произошло возгорание тротила с последующей детонацией находящихся в укладке уничтожаемых крупнокалиберных боеприпасов. В это время в котловане для подрыва находились два офицера, которые возглавляли группы взрывных работ, а также военнослужащие по призыву», - говорится в сообщении.

Ранение от первого взрыва получил старший лейтенант. Присутствовавший при утилизации боеприпасов капитан попытался вытащить его на поверхность, но в этот момент произошли ещё два взрыва, в результате которых оба офицера погибли. Двое солдат-призывников получили лёгкие ранения, говорится в сообщении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera