Петербургская полиция задержала активистку группы «Война» Козу и Каспера

Политика

“Примерно в 0.12 на Крюковом канале в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга рядом с ней остановилась машина с тонированными стеклами, без каких-либо признаков принадлежности к правоохранительным органам, с номером о769ао 78, из машины вышли четверо оперативных сотрудников и начали задержание», – сообщается на сайте.

«На крики активистки с призывами о помощи сотрудники не реагировали, задерживали по обыкновению жестко, так, например после неудачной попытки сложить ее велосипед, они стали его ломать, применяя физическую силу», – сообщает «Война».

Сокол доставлена в Отдел полиции №1 (Якубовича, 16, (812) 571-01-02).

Активистка Наталья Сокол была объявлена в розыск по обвинению в оскорблении представителя власти во время акции оппозиции 31 марта 2011 года. Козу обвин]ют в том, что она облила сотрудников милиции мочой. Наталью и ее мужа - активиста Олега Воротникова (Вор) - тогда задержали вместе с Каспером. При задержании милиция действовала жестко: у активистки серьезно была повреждена рука, Вор получил несколько ушибов.

Олег Воротников продолжает находиться в розыске. В отношении него возбужено уголовное дело  якобы из-за нападения на сотрудников МВД. В июле Воротников был арестован заочно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera