В Калининграде трех неонацистов приговорили к 17 годам за убийства бездомных

Политика

 

В Калининграде трое молодых людей приговорены к тюремным срокам до 17 лет колонии строгого режима за убийства по мотивам расовой ненависти, сообщает «Интерфакс».
 
«Перед судом предстали братья Алексей и Сергей Надежкины, 1985 и 1990 годов рождения, а также 24-летний Николай Барулин. Молодые люди, считавшие себя скинхедами, обвинялись сразу в двух преступлениях, одно из которых – убийство мужчины и женщины, которые вели асоциальный образ жизни. Последние были смертельно избиты по причине ненависти к бомжам», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
 
За несколько дней до этого убийства молодые люди избили гражданку Киргизии. При этом они прямо заявили женщине, что «ненавидят выходцев из Азии и ненавидят всех нерусских».
 
Суд Калининграда приговорил Надежкина к 14 годам лишения свободы, Надежкина – к девяти, Барулина – к 17 годам. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera