Автор проекта «Роспил» Алексей Навальный пообещал прийти на «Русский марш», который состоится 4 ноября в Москве

Политика

Юлия ЧерненкоКорреспондент-стажер

Об этом он заявил в официальном Твиттере «Русского марша-2011», отвечая на соответствующий вопрос националистов. Русский Марш националистов проводится с 2005 года. Главным организатором мероприятия выступает организационная коалиция «Русский Марш»,  лидерами которой являются Владимир Ермолаев (Движение Против Нелегальной Иммиграции), Константин Крылов (Русское общественное движение), Дмитрий Дёмушкин (Славянская сила).

Однако в этом году у Русского Марша могут возникнуть проблемы с проведением мероприятия. В начале октября поданная заявка на Русский Марш-2011 была отклонена правительством Москвы. «Волеизъявление 15 тысяч граждан запрещается из-за опечатки в уведомлении, которое мы подавали» - сообщил Интерфаксу Демушкин. В то же время в своем Твиттере лидер «Русских» сделал официальное заявление: «Русский марш 2011 пройдёт 4 ноября - несмотря на погоду, ОМОН и нежелание Медведева и Путина! Даже если это мне будет стоить свободы!!!». По словам Демушкина, в случае запрета мероприятия, «это будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки в центре Москвы. Потому что на окраину тогда мы не пойдем, а сами выберем место. И там будут уже тысячи задержанных». «Русские» прогнозируют, что на разрешенный Марш может собраться до 25 тысяч человек. На запрещенный придет 7 тысяч – и эти люди будут готовы драться.

На вопрос Нового Региона о том, как Демушкин относится к участию в Марше Алексея Навального, Дмитрий отвечает: «Почему нет? Без проблем. Любой гражданин России может прийти на акцию, на которую идет открытая агитация. Это мероприятие русских людей, считающих, что наши лозунги им близки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera