На Триумфальной площади после акции протеста задержано более двадцати человек (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Активисты «Другой России», «Солидарности», «Обороны» и гражданские активисты сегодня провели очередную акцию в рамках кампании «Выборы без оппозиции – преступление!»...

Активисты «Другой России», «Солидарности», «Обороны» и гражданские активисты сегодня провели очередную акцию в рамках кампании «Выборы без оппозиции – преступление!». Напомним, такие акции проходят на Триумфальной площади каждый вторник с середины сентября, ближе к дню выборов 4 декабря активисты обещают выходить на площадь несколько раз в неделю.

Сегодня в акции приняло участие около тридцати человек, из них были задержаны 25 – все, кроме нескольких пожилых участников. В районе шести вечера они, сцепившись, встали шеренгой вдоль пешеходного перехода и вывесили баннер «Выборы без оппозиции – преступление!». Практически сразу сотрудники полиции начали их задерживать – отцеплять от соседних участников и нести в разные стороны к двум автозакам. В целом задержания проходили в обычном ключе, однако некоторых активистов «винтили» с применением болевых приемов – до упора выкручивая руки.

Задержанных увезли в ОВД «Тверское» и «Арбат». По их словам, снаружи на автозаки был нанесен лозунг «Свободу!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera