Хованский заплатит 35 тысяч рублей за расходы на судебную экспертизу высказываний Артемия Троицкого

Политика

Сегодня мировой суд судебного участка № 350 Бегового района Москвы обязал милиционера Николая Хованского заплатить государству 35 тысяч рублей за расходы на проведение судебной экспертизы в Институте имени Виноградова. Таким образом, суд возложил на потерпевшего судебные издержки по этому делу. Об этом из зала суда сообщает защитник Артемия Троицкого, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.
 
Бывший милиционер Николай Хованский отозвал свое заявление и отказался от обвинения в отношении музыкального критика Артемия Троицкого, которого ранее обвинял в оскорблении чести и достоинства.
 
Сегодня стали известны результаты назначенной ещё 29 июня лингвистической экспертизы высказываний критика в Институте русского языка имени Виноградова. Эксперты-лингвисты института пришли к выводу, что не нашли в высказываниях музыкального критика оскорблений в адрес бывшего милиционера Николая Хованского.
 
Эксперт Оксана Грунченко отмечает, что «выступление Троицкого содержит как нейтральную информацию о Хованском, так и негативную». Под негативной Грунченко определяет информацию «о плохих свойствах, действиях человека, которые противоречат представлениям о норме и в силу этого осуждаются в общественном мнении». Единственной негативной фразой в выступлении Троицкого эксперт  посчитал высказывание музыкального критика о том, что сотрудник милиции «принадлежит к числу тех милиционеров, которые проявили себя с самой поганой точки зрения». Хованский утверждал, что сам факт вручения ему антипремии «Дорогу колесницам» и фигурки милиционера-копилки в виде свиньи является для него оскорбительным. Эксперт Грунченко на это ответила, что в таких действиях «нет информации, направленной на самого Хованского». Фразу о «преступлениях, которые совершают эти оборотни в погонах» эксперт определила, как относящуюся к абсолютно другому человеку и не имеющему отношения к Хованскому.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera