Краснодар. Пикет «Стратегии-19» разогнан под предлогом православного мероприятия и угрозы взрыва

Политика

 

Пикет в рамках движения «Стратегия-19» разогнан полицией под предлогом проведения другого мероприятия, а затем из-за угрозы взрыва около администрации Краснодарского края. 
 
«В очередной раз в администрацию Краснодара  нами было подано уведомление о проведении пикета, и в очередной раз нам отказали, - рассказала организатор сегодняшнего мероприятия Ирина Колесникова. 
 
Протестный пикет намечался сегодня около здания кубанской администрации. Однако представитель администрации Краснодара Ростислав Карамышев заявил организаторам, что это место и время уже занято другим мероприятием, которое проводит некий «Православный союз» под руководством некоего Романа Плюты.
 
Действительно, члены этого союза появились в назначенное время, однако некоторые из них были одеты в куртки организации «Молодая Гвардия». Участники же протестного пикета не поспешили расходиться, после чего к зданию краевой администрации прибыли усиленные наряды полиции. Как заявили полицейские, поступила информация о том, что район заминирован.
 
«Мы пытались укрыться от возможного взрыва в здании администрации, но полицейские нас грубо вытолкали на улицу. Но если на улице угроза взрыва, то полицейские сознательно подвергли нас опасности», - рассказала участник несостоявшегося протестного пикета Людмила Александрова. Пресс-служба УВД Краснодара для комментариев оказалась недоступна. 
 
Напомним, «Стратегия-19» - кубанское общественное движение, объединяющее закошмаренных предпринимателей, жертв милицейского и судебного произвола. Каждый месяц 19 числа люди выходят на пикет в защиту 19 статьи российской Конституции, которая гласит: «Все равны перед законом и судом».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera