Противостояние администрации Ачхой-Мартановского района и родителей школьников продолжается

Политика

Вячеслав Измайловвоенный обозреватель

 

В селе Ачхой-Мартан Чеченской Республики около 400 детей с 30 сентября не посещают школу.
 
В селе шесть школ. 758 школьников до 30 сентября нынешнего года ходили в школу №1. Но администрация района вместе с районом решили перераспределить школьников по другим учебным заведениям. Личные дела учеников без их ведома и ведома их родителей уже оказались в других школах. Но дети не хотят в другие школы, за много лет они привыкли к своим учителям и товарищам.
 
Из-за разгоревшегося конфликта директора школы Лейлу Терлоеву уволили прямо в День учителя. Удалось выяснить, что два года назад школа №1 прошла необходимое лицензирование, было установлено: «Предельная численность контингента обучающихся — 812 человек». На 30 сентября нынешнего года в школе учились 758 человек, то есть норма не была превышена. При этом согласно приказу министерства образования республики срок действия лицензии — 5 лет.
 
Совершенно непонятна позиция администрации района: почему детей без ведома и согласия родителей перераспределяют по другим школам в начале учебного года? Это дает основание ачхой-мартановцам считать себя «крепостными» местной администрации. А может, все дело в том, что брат одного из руководителей района является директором школы, в которой мало учеников? А школы, как известно, перешли на подушевое финансирование.
 
Во всяком случае, в школе №1 Ачхой-Мартана теперь в классах сидят 5–10 учеников. Как в частной элитной гимназии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera