На выступление Медведева на журфаке МГУ не пускают студентов факультета

Политика

Из-за сегодняшнего визита президента России Дмитрия Медведева на журфак МГУ двух студенток не пустили в здание на лекции и отобрали студенческие билеты. Об этом Каспарову.Ru рассказала глава информационной службы Либертарианской партии России студентка факультета журналистики Вера Кичанова.

По её словам, на входе в здание университета её и Ольгу Кузьменко остановил сотрудник Федеральной службы охраны. Он отобрал у девушек студенческие билеты и ушёл.

«Потом он вернулся и сказал, что нам сегодня сюда вход закрыт. Отвечать на какие-либо вопросы он отказался», — сказала Кичанова. Студентки попытались пройти в здание через другой вход, так как у Кузьменко в этот день была назначена контрольная работа, однако попасть в здание им так и не удалось.

«Я часто участвую в оппозиционных акциях, в том числе и на самом факультете, — пояснила Кичанова. — Поэтому понятно почему не пустили меня. Ольга же является обычной студенткой, а из-за ФСОшников ей грозят проблемы с учебой», — пояснила Кичанова.

Кроме того, как сообщает корреспондент «Газеты.Ру», студентов для встречи с президентом привозят из других вузов. На факультет приехали активисты движения «Наши» и сотрудники Росмолодежи во главе с Василием Якеменко. Обычные студенты факультета журналистики на встречу попасть не могут, списки участников составлялись за неделю до мероприятия.

По словам корреспондента издания, некоторые студенты журфака все-таки попали в списки участников встречи. Туда вошёл студент факультета, который является представителем группы «Мне реально нравится Путин» на сайте «ВКонтакте», а также девушки, которые в прошлом году снялись обнаженными для календаря премьер-министру Владимиру Путину. Продюсер календаря Владимир Табак, ранее закончивший факультет, также попал в списки и присутствует на факультете.

С участниками встречи накануне мероприятия проводилась разъяснительная беседа. Им раздавали вопросы и темы, на которые нужно самостоятельно сформулировать вопросы. Как рассказала одна из участниц встречи, на мероприятии обязательно поднимут вопрос о межнациональных отношениях.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», участники встречи, представляющие национальные диаспоры, внесены в отдельный список для прохода. Как ожидается, таких представителей на встрече будет много, на журфак приехали даже казаки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera