На журфаке МГУ проходит встреча Медведева со студентами (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

В четверг днем состоялся заранее анонсированный визит президента Медведева на факультет журналистики МГУ. Сейчас Медведев общается со студентами в аудитории.

С часа дня пространство вокруг здания факультета было переведено в режим охраны первого лица – все дворы от улицы Охотный ряд до Георгиевского переулка оцеплены полицией, там стоят сотрудники ООН ЦСН (нынешнее название ОМОНа), Второго оперативного полка полиции и ФСО.

В аудиторию, где проходит встреча, по неподтвержденной информации, было допущено всего 10 студентов журфака, остальные – активисты прокремлевских молодежных движений. У входа на факультет долгое время стоял лидер «Росмолодежи» Василий Якеменко вместе с ректором Московского университета Виктором Садовничим. В отдалении кучковались молодые люди, многие из которых известны как участники провокаций на акциях оппозиции.

В три часа дня территорию факультета стали зачищать – в здание не были допущены студенты, участвовавшие в оппозиционной деятельности, одна из студенток была выведена полицией с территории факультета – на ней была футболка с надписью «Кто бил Кашина?». Напомним, после годичной давности избиения журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина баннер с таким текстом был вывешен в сторону Кремля из окон факультета журналистики, акцию организовало движение «Другой журфак». Спустя ещё пятнадцать минут всех, кто находился у здания факультета, попросили уйти с территории ВУЗа.

Кортеж президента подъехал к территории факультета с часовым опозданием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera