После визита Медведева студенты журфака МГУ собираются устроить субботник

Политика

Призывы поучаствовать во флешмобе распространяются по социальным сетям. «Никакого политического подтекста нет, просто ряд людей чувствует необходимость убраться у себя дома», – объясняют организаторы акции. Участников флешмоба призывают собраться на главной лестнице журфака, – с тряпочками, швабрами и моющими средствами. Это стало реакцией учащихся на вчерашнюю встречу Дмитрия Медведева со студентами российских вузов. На самом деле, как рассказывают очевидцы, здание факультета фактически захватили сотрудники Федеральной службы охраны. Всех, кто не состоял в списках, выгоняли – как студентов, так и преподавателей.

В качестве представителей ВУЗов на встрече с президентом выступали члены проправительственных молодежных организаций. Самих журфаковцев среди них почти не было. В результате, неудобные вопросы молодым журналистам пришлось задавать на улице – несколько студенток попытались поднять плакаты: «За что вы уволили Кудрина?» «Почему вы сидите в Твиттере, а Ходорковский с тюрьме?» «А вы посоветовались с Путиным, прежде чем идти сюда?» В результате, девушек увезли в ОВД для проведения воспитательной беседы.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera