Прямо сейчас сотрудники полиции города Дзержинска могут выпустить на свободу преступницу, находящуюся в федеральном розыске

Политика

Сергей Каневкриминальный репортер, sbultik@gmail.com

Минувшей ночью в городе Дзержинске Нижегородской области была задержана Галина Путилина (она же Хоффман, Назарова, Щеглова, Петрова, Худзинская), о которой мы не раз писали в наших материалах (подробности в «Новой» от 31.08.2011 г.)

По официальной информации Следственного комитета Московской области, Путилина разыскивается за организацию убийства известного московского строителя Геннадия Дьячкова, а также за похищения людей и крупные мошенничества. Кроме того, сын Путилиной – Денис Стрейн отбывает тюремное наказание за похищение и убийство племянницы командующего ВВ МВД генерала армии Рогожкина – студентки Ольги Воронковой (заказчик похищения не установлен).  

Путилина неоднократно угрожала физической расправой журналистам «Новой» и пугала своей «крышей» из числа сотрудников МВД и ФСБ (фамилии известны редакции). 

Как выяснилось, Путилину-Хоффман задержали в 3 часа ночи за драку в кафе в пригороде Дзержинска и доставили в 1-й отдел ОВД (адрес: Черняховского ул., 14 а (8313) 26-02-02).

При себе у нее не оказалось никаких документов, а полицейским она представилась родственницей зам руководителя администрации президента. Сейчас Путилина содержится в КПЗ. По словам дежурного, «у нас на нее ничего нет, и как только она отдохнет, мы ее отпустим».
Специально для полицейских г. Дзержинска даем официальную информацию Следственного комитета МО: «Как установило следствие, с октября 2005 года 38-летняя уроженка Республики Таджикистан Путилина Галина, зная о продаже генеральным директором ООО «Монтажотделстрой» ряда нежилых помещений в городе Зеленограде и получении им в результате этого денежных средств в сумме 10 млн. долларов США, решила организовать его убийство с целью завладения деньгами, а также избавления от имеющегося перед ним долга. За денежное вознаграждение в размере 15 тыс. долларов США Путилина предложила Гурулеву и двум сообщникам, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершить убийство предпринимателя.

В вечернее время 18 июня 2006 года Путилина под обманным предлогом отпраздновать успешное завершение сделки заманила предпринимателя в квартиру в г. Химки Московской области, после чего ночью 19 июня 2006 года Гурулев совместно с двумя соучастниками пришел в эту квартиру и нанес множественные удары руками и ногами в область головы и туловища коммерсанта, после чего задушил его. Сразу после этого соучастники спрятали тело потерпевшего в лесополосе недалеко от р. Сходня в Химкинском районе Московской области, где оно было обнаружено спустя 4 дня.

Судом Гурулеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время следствием продолжается розыск Путилиной, которая имеет несколько вымышленных имен, в том числе «Елена Николаевна», «Хоффман Галина Теодоровна».

Не дайте ей уйти! 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera